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Cozinhas do mundo: Francesa, Italiana, mediterrânea, oriental e peruana.
TOTAL: R$15.000,00
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Curso Básico de Cozinha Profissional

Sobre o curso

O Chef Ricardo Souza, com ampla experiência em hotelaria será o instrutor do curso.  Ricardo,  tem experiência na gerência de departamentos em serviços gastronômicos em empresas nacionais e multinacionais de pequeno, médio e grande porte, nos segmentos de restaurante e hotelaria. Competência técnica aprendida com profissionais e empresas de renome nacional e internacional, além de constantes investimentos em aperfeiçoamento pessoal.

Durante o curso serão apresentados de forma dinâmica, os aspectos teóricos e práticos básicos para a formação de um cozinheiro, desde os principais cortes de carnes e legumes, até o conhecimento dos utensílios de cozinha e custos.

Público alvo

Profissionais interessados em atuar na área de gastronomia ou que estejam no mercado, amantes da gastronomia.

Programação das aulas

Módulo 01: Conhecimento dos utensílios; Legumeria; Caldos bases

25/04
17:00h às 19:00h

Módulo 02: Açougue; Molhos; Mise en place

27/04
17:00h às 19:00h

Módulo 3: Bases de confeitaria; Bases de panificação

02/05
17:00h às 19:00h

Módulo 4: Cozinha fria: Iniciação ao Garde Manger; Esculturas

04/05
17:00h às 19:00h

Módulo 5: Cozinha quente; Iniciação Montagem de pratos

09/05
17:00h às 19:00h

Módulo 6: Estoque e paraestoque Conhecimentso básicos em custos para cozinha

11/05
17:00h às 19:00h

Módulo 7: Preparação de Fichas Técnicas

16/05
17:00h às 19:00h

Módulo 8: Reaproveitamento de insumos

18/05
17:00h às 19:00h

Investimento necessário

Pagamento à vista: R$600,00

Pagamento parcelado em até duas vezes R$330,00 (acréscimo de 10%) *consulte descontos para associados do Sindhoteis

Inscrições encerradas!
Inscrições
Encerradas!
Módulos do curso:
  • Módulo 01: Conhecimento dos utensílios; Legumeria; Caldos bases
  • Módulo 02: Açougue; Molhos; Mise en place
  • Módulo 3: Bases de confeitaria; Bases de panificação
  • Módulo 4: Cozinha fria: Iniciação ao Garde Manger; Esculturas
  • Módulo 5: Cozinha quente; Iniciação Montagem de pratos
  • Módulo 6: Estoque e paraestoque Conhecimentso básicos em custos para cozinha
  • Módulo 7: Preparação de Fichas Técnicas
  • Módulo 8: Reaproveitamento de insumos
CARGA HORÁRIA: 16 horas
Certificação:

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